12.01.2014 | HTC erhält vier Mountainbikes für Jugendliche
Die Volksbank Bochum-Witten und Fahrrad Spezialist Frank Korte sponsern zusammen vier Leih-Mountainbikes für den HTC-Jugendbereich

Die Mountainbike-Abteilung des Herner TC konnte am Wochenende vier neue Mountainbikes für den Ausbau des Jugendbereiches vom Fahrradspezialisten Frank Korte entgegennehmen. Die Volksbank Bochum-Witten, bekannt für ihr Engagement im sportiven Jugendbereich, finanzierte den Kauf dreier hochwertiger 26“-Hardtail-MTB des Herstellers UNIVEGA über den Fahrradspezialisten Frank Korte. Als Förderer des Jugendbereiches und Mitglied der Mountainbike-Abteilung des HTC ließ es sich Frank Korte ebenfalls nicht nehmen, zusätzlich ein 29“-Hardtail der Firma Bergamont beizusteuern.
Begeistert erklärten Wolfgang Siebert (Vorsitzender des HTC), Lars Kauter (Vorsitzender der MTB-Abteilung), Carsten Bielefeld (stellv. Vorsitzender der MTB-Abteilung) und Frank Markner (Pressesprecher der MTB-Abteilung), dass nun bereits sieben Leihbikes für das Fahrtechnik-Training der Jugendlichen kostenlos zur Verfügung stehen würden. Übungsleiter Christian Rinne startet mit den Jugendlichen im Alter zwischen 10 und 15 Jahren immer samstags um 13.00 Uhr am Kaiser-Wilhelm-Turm im Volkspark Herne-Sodingen. Die Wartung der Bikes erfolgt über Vereinsmitglieder, ferner werden die Jugendlichen in die Wartung und Pflege durch Frank Korte sachkundig eingewiesen. Weitere Informationen können demnächst der neuen Homepage (http://www.htc-biker.de) entnommen werden, Anfragen bzgl. der Leihbikes bitte frühzeitig unter info@htc-biker.de. Interessierte Jugendliche können per Email auch detaillierte Informationen zum mehrtägigen Pfingstbiken bei Willingen anfordern. Geplant sind ggf. betreute Tagestouren für Jugendliche von einem zentralen Zeltlager ausgehend.
Abschließend stellte Wolfgang Siebert noch einmal die Erfolge im Jugendbereich des HTC, insbesondere im Basketball, Fechten und Tanzsport heraus und kündigt noch mehr Engagement des Vereins im Jugendbereich an. In Planung ist u.a. auch eine Mountainbike-Schulsport AG an weiterführenden Schulen. Des Weiteren richtet der Herner Turn-Club 1880 e.V. auch in diesem Jahr wieder sein traditionelles Sommerfest aus, bei dem die Mountainbiker des HTC eine geführte MTB-Tour anbieten, welche auch für Neulinge und Einsteiger geeignet ist. Die Leihbikes stehen dann für die jugendlichen Teilnehmer zur Verfügung. Weitere Informationen sind den Vorankündigungen der Presse zu entnehmen. Der Herner TC bedankt sich bei der Volksbank Bochum-Witten und Frank Korte für die tolle Unterstützung!
Foto mit:
- den Jugendlichen Nils Kauter und Linus Jaksch
- Wolfgang Siebert (Vorsitzender des HTC)
- Frank Korte (Der Fahrradspezialist)
- Lars Kauter (Vorsitzender der MTB-Abteilung)
- Carsten Bielefeld (stellv. Vorsitzender der MTB-Abteilung)
- Frank Markner (Pressesprecher der MTB-Abteilung)