21.02.2014 | Wir wollen uns einmischen! Unser Sport...Unsere Politik Euer Sport...Eure Politik
Hallo liebe Sportlerin, lieber Sportler,
noch habt ihr die Wahlbenachrichtigung für die Kommunalwahl am 25. Mai 2014 nicht erhalten, aber sicherlich geht es dir wie vielen anderen Jugendlichen, man weiß nicht, wen, was und warum man wählen soll.
Klar ist, dass diese Wahl unsere Stadt und damit auch unseren Sport betrifft. Wir möchten dich bei der schwierigen Wahl ein wenig unterstützen, damit du die Kandidaten für den Fraktionsvorsitzenden der jeweiligen Partei live sehen und sprechen kannst. So kannst du dir ein Bild über deren zukünftigen Ziele und über ihre Ansichten machen.
Du bist wichtig für die Stadtpolitik und deshalb haben alle Kandidaten zugesagt und freuen sich, von dir angesprochen zu werden und deine Wünsche zu hören. Selbstverständlich werden sie dir auch antworten. Im lockeren Gespräch und in einem netten Rahmen kannst du am
Dienstag, den 18. März 2014, 18.00 Uhr, in der Akademie Mont-Cenis
an unsere Politiker, zu allem was dich interessiert, Fragen stellen. Besonders wichtig ist es natürlich, wie es mit dem Sport in unserer Stadt in den nächsten 5 Jahren weiter gehen soll.
Zu dieser Talkrunde laden wir, die SPORTJUGEND HERNE, dich herzlich ein und rechnen mit deinem Erscheinen.

Mach mit in der Politik, denn die Zukunft liegt in deiner Hand!

Sportjugend im SSB Herne e.V., Bahnhofstr. 143, 44623 Herne, 02323-53693

Für die Durchführung benötigt die Sportjugend Herne Eure Unterstützung, denn alle Vereine wünschen sich und benötigen auch in den nächsten 5 Jahren freiwillige Zuschüsse der Stadt Herne z. B. für Kinder- und Jugendarbeit sowie der Sportförderung , um eine attraktive Jugendendarbeit zu gewährleisten! Bitte beachtet, dass die Kommunalpolitik über vieles entscheidet, was unser tägliches Leben in unserer Heimatstadt angeht. Sie ist verantwortlich für öffentliche Sportanlagen und für die Zuschüsse an unsere Vereine.

Zur Vorbereitung der Podiumsdiskussion bietet die Sportjugend Herne die Möglichkeit, auf Facebook https://www.facebook.com/Sportjugend.Herne und per E-Mail (sportjugend@ssb-herne.de) vorab Fragen zu stellen, die den Politikern vorgestellt werden.

Unter allen eingereichten Fragen (mit Namen und Verein ) verlosen wir attraktive Preise!

Wenn möglich, bittet die Sportjugend um Rückmeldung der Teilnehmerzahl Eures Vereines, damit wir
a) Besser planen
b) dies später besser Öffentlichkeitswirksam gegenüber Politik, Stadt und Presse verarbeiten können

Wir wünschen uns ein volles Plenum mit vielen Jugendlichen, die den Kandidaten Fragen stellen, Wünsche äußern und sich genauer über die Kandidaten, Wahlprogramme und Inhalte informieren der Parteien informieren!
Von den meisten im Rat der Stadt Herne vertretenen Parteien gab es bereits positive Rückmeldungen mit hochrangigen Vertretern!

Also los, mischt Euch ein!