31.10.2014 | Basketball: Gipfeltreffen in der MCG-Arena
Ohne Mühe setze sich die Mannschaft von Bastian Wernthaler im Pokal gegen die TH Wohnbau Angels mit 86:61 durch. Nach dem Spiel in Herne steht die erste Partie im EuroCup gegen PEAC-Pécs aus Ungarn an. „Wasserburg hat wieder eine sehr gute Mannschaft, vom Trainerstab über alle Positionen im Team. Man nennt sie nicht umsonst die Riesinnen vom Inn, uns mit ihnen zu vergleichen fällt schwer. Wir wollen unsere Außenseiterrolle wahrnehmen, versuchen an der Sensation zu knabbern. Das wird ein Basketballspektakel,“ freut sich Marek Piotrowski bereits auf das Gipfeltreffen, und auch sein Kollege Wernthaler ist euphorisch: „Das wird ein enges Spiel gegen einen Mitfavoriten um die Meisterschaft. Wir können es nicht erwarten!"

Topscorerin im Wasserburger Team mit durchschnittlich 16,5 Punkten ist die amerikanische Centerin Emma Cannon. Mit Anne Breitreiner, Svenja Brunckhorst und Stepahnie Wagner stehen gleich drei deutsche Nationalspielerinnen im Kader, doch den Blick auf einzelne Spielerinnen zu fokussieren wäre töricht, ist das Team doch auf allen Positionen brandgefährlich. Die HTC-Damen stehen vor ihrer größten Hürde, sind auf die volle Unterstützung ihrer Fans angewiesen. „Diese Partie ist mehr als eine reizende Aufgabe, das wird sehr emotional. Dass Wasserburg schlagbar ist, haben wir letztes Jahr gezeigt, aber wir dürfen uns keine Fehler erlauben um unsere Chance zu wahren. Gegen 20 Uhr wird sich dann zeigen, wer in der Tabelle die Nummer eins im Land ist“, so Marek Piotrowski.