20.01.2015 | Basketball: HTC bewirbt sich für die Austragung des TOP 4
haben sich neben dem HTC noch der TSV Wasserburg, die Rhein-Main Baskets sowie Zweitligist GiroLive-Panthers Osnabrück qualifiziert.
Bereits am Abend des Halbfinaleinzugs mit dem Sieg über Chemnitz entstand die fixe Idee einer Bewerbung - doch die Ausschreibungsbedingungen sind hoch und kostspielig, sodass erst intern die Machbarkeit ausgelotet werden musste. Viele Gespräche wurden geführt, mit den ehrenamtlichen Helfern und erst Recht mit den Sponsoren des HTC, um das Event zu stemmen. Unterstützung bekam der HTC von der Herner Politik, allen voran Dr. Frank Dudda, Alexander Vogt und Anke Hildenbrand, die sich für die Bewerbung stark machten. Am Samstagmorgen konnte Abteilungsleiterin Feli Siebert dann grünes Licht geben und die Bewerbung per Expressbrief zur Post geben. Mit Unterstützung des Stadtmarketings und LM:V Veranstaltungstechnik ist es dem HTC gelungen, eine aussagekräftige Bewerbung abzugeben. Übernachten können die Teams in der Fortbildungsakademie Mont-Cenis, die nur einen Steinwurf von der MCG-Arena entfernt ist. „Die DBBL hat nun die Möglichkeit, das TOP 4 an eine Stadt zu geben, die sonst nicht regelmäßig Chancen auf solch einen Event hat. Trotz der deutlich geringeren finanziellen Möglichkeiten als bei dem einen oder anderen Mitbewerber um den Pokaltitel haben wir eine überzeugende Bewerbung mit einem seriösen und durchdachten Turnier abgegeben. Jetzt heißt es Hoffen“, so Vorsitzender Wolfgang Siebert bei Unterschrift der Bewerbung.