04.06.2017 | Fechten: Goldmedaille für Herrensäbelteam bei DHM
Bei der diesjährigen Deutschen Hochschulmannschaftsmeisterschaft in Karlsruhe war der Herner TC mit zwei Fechtern der Ruhr-Universität Bochum vertreten. Gemeinsam mit Niklas Osterloh vom USC Bochum stellten die beiden RUB-Studenten Jan Patrick Camus und Lukas Rüller ein Herrensäbelteam.
Zunächst hatten sie eine Vorrunde mit den Universitäten Gießen, Aachen und Bayreuth zu bestreiten. Die Gefechte konnten allesamt gewonnen werden, weshalb die Bochumer Mannschaft in der Direktausscheidung als an Nummer eins gesetztes Team auf eine perfekte Ausgangslage traf.
Somit kam es erst wieder im Halbfinale zum Duell gegen die mitfavorisierten Gießener. In einem engen Gefecht zeigten vor allem Camus und Rüller in den letzten beiden Gefechten ihre ganze Erfahrung und drehten den Punktestand zum 45:40-Sieg. Auch im Finale gegen Mainz gab man sich keine Blöße und siegte letztendlich mit einem klaren 45:36. Ohne jede Niederlage holten sich die beiden Herner den Titel des „Deutschen Hochschulmeisters Fechten 2017 (Mannschaft)“. Besonders erfolgreich verlief das Jahr für Rüller, der nach seinem Einzelsieg im Februar auf eine perfekte Ausbeute bei den diesjährigen Hochschulmeisterschaften zurückblicken kann.