11.04.2020 | Nachruf Friedhelm Rohleff
Seine sportlichen Fähigkeiten hat er als Turntrainer an viele junge Menschen weitergegeben.
Ehrenamtlich erfüllte er viele Aufgaben. Lange Zeit war er Oberturnwart im HTC (Sportlicher Leiter) und bis zuletzt im Beirat tätig.
Mit großem Engagement digitalisierte er das HTC- Archiv, sicherlich eines der umfangreichsten Sportarchive in Herne. Für seinen Einsatz wurde er vielfach ausgezeichnet.
Regelmäßig besuchte er die Basketball-Bundesligaheimspiele und hatte große Freude an den Erfolgen im vergangenen Jahr.
Er war fit bis ins hohe Alter und nahm regelmäßig an den Turnabenden der Jedermannabteilung teil. Hier sorgte er für das Programm bei diversen Feierlichkeiten. In der Schwimmabteilung zog er regelmäßig seine Bahnen und wurde mehrmals Stadtmeister.
Sein schneller Tod kam für die Vereinsfamilie überraschend. Friedhelm Rohleff wurde 96 Jahre alt. Der HTC und viele in der Herner Sportwelt werden seiner in Ehren gedenken als sportliche und menschliche Persönlichkeit.