Übersicht  Aktuelles | Bildergalerie
Unsere Jazz- und Modern-Dance Abteilung:

Wir betreiben JMD als Turnier- sowie als Breitensport in verschiedenen Altersklassen

Unsere Mannschaften:

Wettkampfgruppe "Be crazy"
tanzt 2018 in der Oberliga

Wettkampfgruppe „Rhythm Nation“
tanzt 2018 in der Landesliga

Wettkampfgruppe „FOURmation“
tanzt 2018 in der Verbandsliga

Wettkampfgruppe „HighFive“
tanzt 2018 in der Jugendverbandsliga

Wettkampfgruppe „sixPoint“
tanzt 2018 in der Kinderliga

Jugend Fun-Dance Dancerevolution“
kein Wettkampfsport (13-18 Jahre)

Jugend Fun-Dance Danceattack“
kein Wettkampfsport (9-13 Jahre)

Kinder Fun-Dance Dancedötzchen“
kein Wettkampfsport (3 Gruppen / 4-8 Jahre)

Umfangreiche Infos über unsere Tanzabteilung finden Sie unter: htc-tanzen.de

Weitere Tanzsportangebote im HTC:

Jazz-Aerobic
Gruppe 1: Mittwoch 18.00 - 21.00 / Gymnastikhalle Haranni-Gymnasium
Übungsleiterin: Jutta Glebsattel

Fit + Fun Dance
Erwachsene: Dienstag 20.00 - 22.00 / Sporthalle Gräffstraße
Übungsleiterin: Inge Fabri
 23.09.2017 jetzt 5 Breitensportgruppen aktiv
Ab Dienstag, 10.Oktober um 17 Uhr gibt es eine neue Dancedötzchen-Breitensportgruppe für Kinder im Alter von 4-5 Jahren. Das Training findet in der Sporthalle an der Flottmannschule statt.

Schon seit dem 15.09. ist eine neue Breitensportgruppe aktiv. Die Mannschaft Dancerevolution nimmt Jugendliche zwischen 13 und 18 Jahren auf. Trainiert wird freitags um 17.30 Uhr in der kleinen Sporthalle der Erich-Fried Gesamtschule.

Für 6-8 jährige Tänzer/innen gibt es dienstags um 18 Uhr die Dancedötzchen in der Sporthalle der Flottmannschule und eine weitere Gruppe mittwochs um 17.15 Uhr in der kleinen Sporthalle der Erich-Fried-Gesamtschule.

Danceattack nennt sich die Gruppe der 9-13 Jährigen Hobbytänzer. Immer freitags um 17 Uhr in der Sporthalle der Flottmannschule.

Infos über alle Hobby- und Wettkampfgruppen gibt's auf: www.htc-tanzen.de

01.02.2017 HTC JMD-Abteilung geht mit 5 Wettkampfmannschaften ins Rennen
Erstmalig werden 5 Wettkampfmannschaften in einer Saison für den HTC antreten. Die Mannschaften Be crazy, Rhythm Nation und FOURmation treten in den Hauptgruppen (Erwachsene Tänzer/innen) an. Während Be crazy in der Verbandsliga aktiv ist, starten Rhythm Nation und FOURmation in der Landesiga. Die Mannschaft HighFive tanzt in der Jugendlandesliga und sixPoint erstmalig in der Kinderliga. Wünschen wir allen Mannschaften viel Erfolg und - das gehört beim Tanzsport auch dazu - eine Portion Glück.
 30.01.2017 "sixPoint" geht an den Start
Seit Herbst 2015 haben unsere kleinsten Wettkamptänzerinnen fleißig trainiert. Am 5. März ist es endlich soweit. Die Mannschaft und die Trainerinnen freuen sich auf das erste Turnier. "sixPoint" wird in der Kinderliga West I gegen 11 weitere Mannschaften antreten. Wir sind sehr gespannt