Tanzsport

Kontaktperson / Übungsleitung

Kontakte und Übungszeiten finden sich auf der Website der Tanzabteilung.

Unsere Jazz und Modern/Contemporary Abteilung:

Wir betreiben JMC als Turnier- sowie als Breitensport in verschiedenen Altersklassen

Unsere Mannschaften:

Wettkampfgruppe „Be crazy“ (Regionalliga)

Wettkampfgruppe „FOURmation“ (Verbandsliga)

Wettkampfgruppe „sixPoint“ (Jugendlandesliga)

Wettkampfgruppe „MOVE!“ (Jugendlandesliga)

Wettkampfgruppe „La melodia“ (Kinderliga)

Jugend Fun-Dance „Danceattack“ (kein Wettkampfsport 9-18 Jahre)

Kinder Fun-Dance „Dancedötzchen“  (kein Wettkampfsport, 4-5 u. 6-8 Jahre)

JMC für Erwachsene  (kein Wettkampfsport – über 30 Jahre)

Umfangreiche Infos über unsere Tanzabteilung finden Sie unter: htc-tanzen.de

Weitere Tanzsportangebote im HTC:
Jazz-Aerobic
Gruppe 1: Mittwoch 18.00 – 21.00 / Gymnastikhalle Haranni-Gymnasium
Übungsleiterin: Jutta Glebsattel

Fit + Fun Dance
Erwachsene: Dienstag 20.00 – 22.00 / Sporthalle Gräffstraße
Übungsleiterin: Inge Fabri

Neuigkeiten aus der Tanzsport-Abteilung

JMC für Erwachsene geht weiter

Die Hobbygruppe für erwachsene Tanzinteressierte (ab 30 Jahre) hatte leider mit großen Anfangsschwierigkeiten zu kämpfen. Als nach langer Planung die Mannschaft endlich gegründet werden konnte, kam Corona dazwischen. Es kam dadurch zu Wechseln des Trainingstages und des Trainingsortes und lange Zeit war nur Online-Training möglich. Jetzt findet endlich das Training (3G!) in der Sporthalle statt und die Gruppe der Teilnehmer wächst langsam aber stetig. Weitere Interessierte sind herzlich willkommen. Wir trainieren immer montags in der Sporthalle am Schwalbenweg von 20.00 Uhr bis 21.15 Uhr. Weitere Infos gibt´s unter: www.htc-tanzen.de

Neue Mannschaften gehen an den Start

Leider konnte die Kinderliga-Mannschaft „La melodia“ aufgrund der pandemiebedingt ausgefallenen Turniere ihr Können bislang noch nicht zeigen. Ein Start ist nun fest in der Saison 2022 geplant. Erfreulich ist auch, dass im Jugendbereich neben der schon länger aktiven Mannschaft „sixPoint“ eine weitere Mannschaft im Aufbau ist. „MOVE!“ hat inzwischen das Training aufgenommen und wird zur Saison 2023 startklar sein.

Unfreiwillige Trainingspause

Der erneute Lockdown zwing den Breitensport wieder zu einer Unterbrechung des Trainingsbetriebes. Die Tanzabteilung hat bereits heute den überwiegenden Teil aller Trainingsangebote abgesagt. Alle Mannschaften sind/werden von ihren Trainerinnen über weitere Aktionen wie z.B. Onlinetraining rechtzeitig informiert.